jueves, 1 de diciembre de 2011

Arroz con carabineros de la tita Mercedes

El día del cumpleaños de la tita, aproveché mi visita sorpresa para sonsacarle algunas recetillas con las que rellenar, aún más, el blog. Ya sabía la de las albóndigas así que tenía que ir a por las croquetas (que aún no he conseguido) o alguno de los famosos arroces. Algún postre canenero podía ser interesante, y se animaron con los rosquillos además de su famoso arroz con carabineros. Se supone que las cantidades son como para 6 personas (en previsión de que estas tengan buen saque y vengan acompañadas).

ARROZ CON CARABINEROS
Ingredientes
Medio kg mejillones
Un cuarto de chirlas
Un cuarto de gambas
Medio kg de anillas de calamar (congelar y descongelar para que se ablanden)
1 carabinero por persona.
Dejar los moluscos dos horas en agua con sal para que suelten la arena.
Cocer al vapor los mejillones, y sacarlos de su concha, y las chirlas.
Darles un hervor a las gambas y apartarlas.
Colar el agua de cocer el marisco y tirar el final para evitar que se cuele algo de arena, y ponerle todos los mariscos ya limpios.

REFRITO
Pochar 2 pimientos verdes a trozos y1 cebolla picada. Añadir unas alcachofas y guisantes a gusto del cocinero y los comensales. Darles una vuelta a los calamares.
Poner un tomate picado y 2 hojas de laurel.
Machacar: ajo, perejil, azafrán y pimienta y aclarar el mortero con un chorro de vino blando.
Cocerlo todo junto.

Medir 1 VASO DE ARROZ por cada 3 personas (1 puñado por persona más uno extra por cada 3 ó 4). Por cada medida de arroz poner 2 y media de caldo caliente.
Aproximadamente a los 8-10 minutos de cocción, añadir los carabineros.
El arroz tarda unos 18 minutos en cocerse como media (oscila de 15 a 20 min en función del tipo)
En el último minuto poner un poco de pimiento morrón.
Dejar reposar unos 5 minutos tapado con un paño, con el fuego apagado.

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