lunes, 10 de octubre de 2011

Pesto de aguacate

En Suiza nos pusieron un aperitivo en el Restaurant de La Comedie que consistía en un pesto de aguacate con gamba a la plancha. Estaba delicioso. Hoy he decidido prepararlo como plato principal. He tardado 5 minutos y el resultado ha sido de chuparse los dedos (lástima que lamer el plato no esté bien visto). Eso sí, el recipiente de la preparación ha quedado tan limpio como cuando mi madre me dejaba apurar la cuchara y la cazuela de la salsa bechamel de las croquetas. ¿No pensabais nunca que no necesitaba esmerarse tanto en echar todo su contenido en la fuente? ¡Así no iba a quedar nada que rebañar!

PESTO DE AGUACATE
INGREDIENTES
2 aguacates
Zumo de limón al gusto
Sal
Albahaca fresca en abundancia (he usado un paquete entero de los que venden en el Alcampo)
ELABORACIÓN
Batir todo junto hasta obtener una pasta. Si es necesario, añadir algo de agua hasta obtener la textura deseada. Rectificar de sal y limón.
VARIACIONES
Se le puede poner parmesano rallado o un toque de aceite de oliva, al gusto del cocinero.
SUGERENCIAS
Para acompañar: gambas, pollo, pasta, como una original variante de guacamole para nachos o tacos o, simplemente, para rellenar canapés.

No hay comentarios: