sábado, 5 de octubre de 2013

Tarta de Limón de Las Dunas

Uno de los días que comimos en Las Dunas nos ofrecieron de postre, fuera de carta, esta tarta de limón. La responsable de su factura era Saray, un cielo de camarera, una de esas personas que inspira confianza con solo mirarla porque lleva la sinceridad escrita en la cara. No sólo es de trato dulce sino que, entre otras cosas, se ocupa especialmente de los postres y siempre aprovechábamos ese momento del final de la comida para charlar un poquito con ella. Nos encantó su sabor cítrico y fresco, con su textura esponjosa al principio y cremosa al fundirse en la boca. Después del éxito con la tarta de cuajada, ¿cómo resistirme a pedirle la receta? También le confesé que era para el blog y obtuve su permiso para divulgarla.

TARTA DE LIMÓN (cortesía de Saray)

Ingredientes
Base
Galletas pulverizadas, mantequilla blanda, una cucharadita de canela y una cucharada de azúcar. 
Mezclar bien los ingredientes y extenderlos sobre un molde. Meter en la nevera. 

Relleno
Un bote pequeño de leche condensada (370gr)
El zumo de dos limones
La ralladura de 1 limón
6 hojas de gelatina
250 gr de nata montada azucarada. 

Elaboración
Calentar el zumo y la ralladura de los limones con la leche condensada. Desleír la gelatina. 
Esperar a que se enfríe un poco antes de incorporar la nata montada. 
Verter sobre la base.
Enfriar en la nevera hasta que se consolide (unas 4 horas). 

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