miércoles, 18 de septiembre de 2013

Bizcocho de puré de zanahorias

Esta receta es original de un cocinero portugués, amigo de una de mis compis. Vino un día al hospital, de visita, y demostró ser muy cumplido. No queriendo presentarse con las manos vacías, las llenó con este pastel sobre una bandeja. Voló en uno de nuestros famosos desayunos. Siempre comenzamos por cortar trozos moderados, aunque no engañamos a nadie con nuestra pretensión de mesura. A continuación, si la prueba nos satisface, pasamos de la cata al ataque. En este caso concreto perdimos todos los miramientos y pasamos a repetir y tripitir. Olvidamos la frugalidad y optamos por pedazos bastante más generosos (habría sido lamentable que sobrase y se estropease de un día para otro, no estábamos dispuestos a correr el riesgo). Nuestro comportamiento da idea de dos cosas: una, a media mañana nos convertimos en una manada de hienas hambrientas y dos, estaba de chuparse los dedos (literalmente, ya que incluso rebañamos los restos del chocolate pegados a la bandeja, así era más fácil lavarla).  

BIZCOCHO DE PURÉ DE ZANAHORÍAS
Ingredientes
6 zanahorias cocidas
1 vaso de harina de repostería
1 vaso de azúcar
Medio vaso de aceite suave
4 huevos

Elaboración
Batir todo, verter en un molde engrasado y enharinado, y cocer en el horno, precalentado, a 180º durante 50 minutos. 

Sugerencia: envolverlo con una cobertura de chocolate negro fundido. 

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