TABOULÉ
INGREDIENTES
1 paquete de cous-cous (suelo usar el de Tipiak pero sirve cualquier otro de cocción fácil)
Agua
Zumo de limón
Aceite de oliva
Sal
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Perejil fresco
Pepino
Tomate
Pimiento verde
Cebolleta
ELABORACIÓN
Cocer el cous-cous según las instrucciones del paquete (en el de Tipiak suele usarse el mismo volumen de agua hirviendo que de sémola, hay que retirarlo del fuego, esperar 5 minutos, añadir una cucharada de aceite de oliva y disgregarlo con el tenedor).
Picar las verduras en cubitos pequeños.
Agregar el cous-cous templado.
Aliñar con un poco de aceite de oliva, el zumo de un par de limones, perejil y menta en abundancia (en realidad la base de esta ensalada es el perejil y no el cous-cous, por lo que se considera que debe llevar al menos tanto de uno como del otro) y sal al gusto.
Enfriar antes de servir.
Opcional: 1 cucharadita de comino molido.
Nota: Guardo las hierbas frescas en una bolsa en el congelador. Así se cristalizan, se conservan divinamente y mantienen todo su sabor: Para picarlas basta con estrujar la bolsa para pulverizar las hojas hechas cristal. Los tallos se fracturan y se pueden separar con facilidad. Al usarlas, simplemente se cogen con la ayuda de una cuchara para evitar que se peguen a los dedos.
1 comentario:
pn de sarten? que es ? como se hace? .Victoria.
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